Проблемы журналиста, который записал нарушение прав полицейскими

Артур Закжевский, репортер польского телевидения, записал на мобильный телефон видео, где полицейские нарушили закон. Автомобиль полиции въехал под знак запрета въезда на улице Крамарской в Познани.

Когда репортер обратил внимание полицейских на нарушение правил и попробовал добиться объяснений, двое представителей полиции не ответили на его вопрос, а скрутили руки и насильно посадили в автомобиль полиции. Освобожден репортер был только после того, как на место событий приехали его коллеги из редакции. Как рассказывает репортер, полицейские удалили все фото и видеофайлы с его мобильного телефона. Но все-таки данные удалось восстановить. Полицейский забрал телефон у журналиста, но забыл его выключить, поэтому все реплики полицейских и репортера записаны на видео четко и недвусмысленно. Видео было показано в программе польского телевидения.

После того, как материал был показан по телевидению, начальник полиции взял дело под личный контроль. Полицейский, который был за рулем автомобиля, наказан так же, как и всякий другой водитель, нарушивший правила уличного движения. Он получил штраф и уголовные  пункты. Но никто не уволен с работы. Дело все еще расследуется.

Поляки встревожены: неужели в этой истории не пострадают стражи порядка, и в самом деле им все позволено в Польше? Эта тема не впервые поднимается в польской прессе и телевидении.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*