Правила для легионеров изменились: Дикань вернется на родину?

Вратарь премьер-лиги России Андрей Дикань, один из самых успешных спортсменов «Спартака» может уйти из команды в конце сезона, поскольку предполагаются некоторые изменения в правилах для легионеров.

Вполне возможно, как пишут «Известия», 35-летний голкипер будет играть за грозненский «Терек» или же начнет выступать за один из клубов Украины – они с удовольствием готовы принять в свои ряды одного из лучших футбольных вратарей Андрея Диканя.

Коррективы в правилах будущего сезона касаются футболистов, имеющих гражданство России, но заигранных за сборные других стран. Они не вправе играть за российскую сборную и причисляются к легионерам. Нововведение касается Андрея Диканя, поскольку он участвовал в 8 матчах украинской сборной.

Известный голкипер пока не озадачился предстоящими изменениями, он настроен успешно выступать за «Спартак» до окончания чемпионата. Дикань рассказал представителям СМИ, что осведомлен о ситуации, происшедшей когда-то со Стипе Плетикоса, но считает, что в футболе часто случаются непредвиденные ситуации, и к ним нельзя подготовиться заранее. Голкипер отметил, что предпочитает жить настоящим и добиваться успеха в «Спартаке» до окончания сезона, чем переживать о том, что ожидает его в будущем, когда измененные правила вступят в силу.

Как известно, Андрей Дикань заключил контракт с московским «Спартаком» до лета следующего года. Стоимость контракта оценивается специалистами в полтора миллиона евро.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*