Мэра Коктебеля упрячут за решетку на три года

Председатель поселкового совета Коктебеля Алексей Булыга приговорен к тем годам лишения свободы. Такое решение вынес Феодосийский городской суд 5 сентября по обвинению в служебной халатности.

Из здания суда Булыгу отправили прямо в Симферопольский следственный изолятор.

Напомним, обвинения против мэра Коктебеля были предъявлены в марте этого года. Булыгу обвинили в незаконной передаче в аренду складов местной овощебазы, которая имела место еще в 1994 году. В июле суд принял решение о прекращении расследования в силу срока давности событий, и Алексей Булыга вернулся к выполнению своих служебных обязанностей, от которых он был отстранен судом на время проведения расследования.

Однако вскоре прокуратура Крыма подала жалобу в Апелляционный суд АР, и уголовное производство в отношении Алексея Булыги было возвращено на новое рассмотрение, а мэр вновь отстранен от выполнения обязанностей.

Вместе с тем, тремя годами тюрьмы дело может не ограничиться: прокуратура ведет против Булыги еще четыре расследования за превышение служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*