У Генпрокуратуры Украины и адвоката Тимошенко разные точки зрения на причины продления следствия об убийстве Е.Щербаня

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил 18 января о завершении расследования по делу об убийстве бизнесмена и депутата Е.Щербаня, совершенного в 1996 году. Ю.Тимошенко и бывший премьер-министр Павел Лазаренко подозреваются в организации убийства из корыстных побуждений. 13 февраля Печерский райсуд Киева начал досудебное расследование дела. Теперь стало известно, что срок расследования дела прокуратурой продлен.

По мнению Александра Плахотнюка, адвоката Ю.Тимошенко, это говорит об отсутствии доказательств вины Тимошенко.

У Генпрокуратуры Украины и адвоката Тимошенко разные точки зрения на причины продления следствия об убийстве Е.Щербаня

Андрей Курысь, возглавляющий Главное управление по расследованию особо важных дел, объяснил факт продления тем, что Тимошенко затягивает следствие. Она до сих пор не дала показаний по делу, постоянно находя причины, чтобы избежать общения со следственными органами.

Плахотнюк, в свою очередь, обращает внимание на то, что дача показаний – право, но не обязанность, к тому же Тимошенко не отказывалась от дачи показаний. Вопрос заключается в том, в каких условиях и в каком состоянии это будет проходить. Тем не менее, если отсутствие показаний является единственной причиной продления сроков расследования, значит, стороне обвинения нечего предъявить. Адвокат также сообщил, что Тимошенко не дают возможности присутствовать на судебных заседаниях, где допрашивают свидетелей по делу об убийстве.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*