Янукович предлагает сдать в аренду украинскую газотранспортную систему

22 февраля Президент Украины, выступая в телевизионной передаче «Диалог со страной», отметил, что газотранспортная система нуждается в качественной реконструкции и модернизации. Достичь этого, как считает Янукович, можно будет, сдав ГТС в аренду.

Президент уверен, что детальное, тщательно продуманное соглашение между арендаторами ГТС и государством обеспечит возможность содержать систему в надлежащем состоянии и, кроме того, будет приносить прибыль. Также Янукович обращает внимание на значимость разделения ответственности за содержание системы. Важным фактором он считает и гарантированные объемы прокачки газа. Только после обсуждения условий аренды по всем пунктам можно будет воплотить идею в жизнь.

 Глава государства в своем сообщении заявил, что уже ведутся переговоры по вопросу сдачи в аренду газотранспортной системы Украины. Окончательное решение будет приниматься после выводов экспертов и положительных результатов переговоров. Предполагается, что это произойдет уже в первой половине текущего года.

Как ранее сообщалось, власти страны не планируют вновь обращаться в Евросоюз за помощью в решении вопроса по газу. Украина ведет переговоры с Российской Федерацией по подписанию временного соглашения, отражающего важные моменты управления ГТС. Одним из требований украинской стороны является создание консорциума на основе паритета, что предполагает не владение, а только управление газотранспортной системой.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*