Насущные вопросы для украинцев важнее демократии

«Интерфакс» предлагает читателям данные проводимого опроса социологической службы в Центре Разумкова о вопросах, интересующих украинцев. На первом месте – экономические проблемы.

Тем, как развивается демократия и обеспечиваются права народа, интересуются примерно 10% граждан Украины.

Самыми животрепещущими темами оказались: безработица (почти 60% опрошенных), развитие экономики (51,8%), повышение уровня заработной платы (почти 52% респондентов), снижение уровня цен (более 44%), соцзащита малообеспеченных семей (40,5%), увеличение качества медицинского обслуживания (40% опрошенных), борьба против взяточничества (39%).

Вопросы политики граждан волновали немного меньше. Например, политические респрессии и свобода оппозиционеров волнуют около 19% украинцев, за реформу правосудия и правоохранения высказалось столько же респондентов. Развитие демократии живо интересует 13,2% опрошенных. За обеспечение свободы слова и других прав и свобод человека высказались примерно 10%.

Андрей Быченко, директор соц. службы Центра Разумкова высказался по поводу результатов опроса. Он отметил, что как и всегда в последние годы, граждане Украины заботятся в первую очередь о решении экономических вопросов, также самые важные для них блоки – медицина и борьба с коррупцией.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*