Депутат Партии Регионов уличен в курении в Раде

 Депутат Александр Фельдман вопреки законодательному акту позволяет себя курение на территории парламента. Видеозапись с курящим парламентарием попала в сеть. Журналист, заметивший депутата с сигаретой, включил видеокамеру и приблизился к Фельдману для того, чтобы получить объяснения о противозаконном поведении.

Депутат на диалог настроен не был и, развернувшись, бросил через плечо слова о том, что на съемку тоже нужно разрешение. Настойчивый журналист продолжил съемку, следуя за депутатом. Фельдману пришлось выбить камеру из рук, чтобы злополучный журналист наконец прекратил свое преследование.

 Напомним, в прошлом году в Украине был принят соответствующий законопроект, согласно которому курение запрещается в общественных местах и на территории госучреждений. На нарушителей налагается штраф. Однако депутаты Верховной Рады с момента принятия закона курение в здании парламента не прекратили.

Журналисты отмечают, что окурки, которые раньше находились в пепельницах, найти теперь можно где угодно – в раковинах, на подоконниках, на полу. Ситуацию усугубляет отключение вытяжек. Возможно, штрафы депутатов Рады не пугают, и они готовы расставаться с определенной суммой ежемесячно. Однако, вероятность этого крайне низка, а вот персоналу, который занимается уборкой территории парламента наверняка никто доплачивать не стал.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*