Акция гражданского неповиновения Юлии Тимошенко прекратилась

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась от продолжения акции гражданского неповиновения. Об этом на брифинге представителям СМИ рассказал ее адвокат Сергей Власенко.

Он отметил, что требования, которые были озвучены Тимошенко, были выполнены. Целью экс-премьера была демонстрация возможностей любого гражданина Украины добиваться победы в борьбе с незаконными действиями властей. На сегодня, как рассказывает Власенко, в палате демонтированы видеокамеры, пост убран. Со слов Юлии Владимировны, мониторинговая комната также демонтирована. В настоящее время лечение Тимошенко происходит без постоянного присутствия пенитенциарной службы.

Как считает защитник, все установленные в больнице устройства имели единственную цель – оказать психологическое давление на Тимошенко. Как только Янукович распорядился снять камеры видеонаблюдения, акция прекратилась.

Как стало известно ранее, 8 января адвокат опубликовал открытое письмо Президенту от Юлии Тимошенко, в котором она сообщила о начале акции гражданского неповиновения. Ее суть заключалась в том, что экс-премьер отказывалась от общения со следователями и прокуратурой и собиралась сопротивляться, если ее насильно попытались бы доставить в суд. Также одним из условий возвращения в палату было отключение видеооборудования и снятие круглосуточного караула.

22 февраля Президент Янукович распорядился демонтировать камеры в палате. На следующий день пресс-служба ГПтС информировала общественность, что процедуру лечения Тимошенко проходит уже не в присутствии сотрудников пенитенциарной службы.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*