Привлекательность Украины для бизнеса всё ещё невысока

Недавно были обнародованы результаты исследования, проведённого Bloomberg. Здесь постарались предположить, в какой из стран наиболее комфортные условия для ведения бизнеса.

В результате выбор пал на такие государства, как Гонконг, Соединённые Штаты Америки, а также Японию. Также достаточно привлекательными для создания и развития собственного дела сотрудникам Bloomberg представляются такие страны, как Германия, Нидерланды, Великобритания, Дания, Сингапур, Канада и Австралия.

Куда менее благоприятными в качестве государств для ведения своего бизнеса в представленном списке оказались страны, входящие в БРИК. Россия заняла 56 место, Индия — 51, Бразилия — 56. В первые 50 из них смог вписаться только Китай, который расположился на 24 позиции.

При этом место Украины в списке, представленном в Bloomberg, оказалось очень и очень далеко от лучших по данному показателю государств. Расположилась эта восточноевропейская страна на 137 месте. Конечно же, в сравнении с прошлогодней 152 позицией это успех.

Однако вряд ли такой прогресс будет заметен для того, кто возжелает открыть свой бизнес в какой-либо стране, и сверится с приготовленным Bloomberg’ом списком. Скорее всего, до 137 места он даже не доберётся, предпочтя другое государство.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*