«Декоративные» поезда

Скоростные электропоезда Hyundai, которые были закуплены Украиной в этом году, неоднократно ломались. В результате много пассажиров, которые решили воспользоваться ими, пострадали. Ими было принято решение подать массовый иск против компании «Укрзализниця».

Заявление о принятом решении озвучил Максим Щербатюк, юрист Хельсинского союза по правам человека в Украине. По его словам, были нарушены конституционные права каждого украинского гражданина на свободу передвижений, и в то же время никаких гарантий защиты прав пострадавшего населения предоставлено не было.

Согласно заявлению президента украинского представительства Transparency International Алексея Хмары, в будущем дело электропоездов Hyundai может превратиться в предмет антикоррупционного расследования, поскольку это как минимум служебная халатность. Пока до конца непонятно, кто на приобретении этих поездов заработал, но то, что заработали, и немало – очевидно. Напомним, Украиной было закуплено 10 электропоездов Hyundai на сумму, равную 307 миллионов долларов. Но в действительности эти составы обойдутся чуть ли не в два раза дороже, поскольку ежегодно придется платить за сервисное обслуживание, а также построить несколько ремонтных депо.

Кроме того, в настоящее время данные скоростные поезда регулярно ломаются, не выдерживая низких температур.

Уже почти четыреста человек хотят получить компенсацию из-за замены подвижного состава на другие, имеющие класс на порядок ниже. Общая сумма таких компенсаций составляет около 47 тысяч гривен. Напомним, пассажиры имеют полное право получить компенсацию, которая равна разнице стоимости проезда в новых поездах и в обычных вагонах согласно установленных тарифов.

20 декабря представители компании Hyundai принесли свои извинения украинским гражданам, которые испытывали определенные неудобства, пользуясь скоростными электропоездами.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*