Норвежская бойня: Глазами очевидца

Внешне благополучная Норвегия.

Настолько благополучная, что в мировых СМИ о ней редко упоминают в связи с какими-либо скандальными событиями — больше о высоком уровне жизни и демократических традициях.

И вот, 22 июля 2011 года, мир перевернулся с ног на голову. Именно тогда мировые новостные ленты запестрели двумя, связанными между собой событиями, которые сразу не могли уложиться в голове, ввиду своей очевидной нелепости.

Сначала в середине дня в центре столичного Осло взорвался припаркованный автомобиль, начиненный взрывчатыми веществами, которые были изготовлены кустарным способом.

Затем, через полтора часа после взрыва, на одном из живописных островов под названием Утойя, лежащем всего в 40 километрах от Осло, неизвестный террорист устроил самое настоящее кровавое сафари, методично, в течение полутора часов, отстреливая из автоматического оружия членов молодежного лагеря, находящихся там на отдыхе.

Всего на острове, который достигает несколько сотен метров в диаметре, в то время находилось более шести сотен человек в возрасте от 14 до 25 лет, которые в панике метались и перебегали с места на место, пытаясь избежать гибели.

Никакие мольбы и уговоры не помогали. Террорист методично расстреливал всех, кто ему встречался, не забывая довивать раненых контрольными выстрелами в голову.

Всего за полтора часа он застрелил 77 человек.

Уцелевшие подробно рассказывают в фильме «Норвежская бойня: Глазами очевидца» обо всех пережитых ими ужасах, которые невозможно слушать без внутреннего содрогания.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*