За кулисами похищения Мартина Судера в Сирии

В среду, 24 июля, польский фоторепортер Мартин Судер был похищен во время нападения на офис пресс-службы сирийской оппозиции. Кроме него в офисе на момент нападения присутствовало еще трое мужчин-сирийцев. Это были: Манал Бариш (известный сирийский журналист), Моджамет Аль-Халид и Махмуд Хилал. Восемь вооруженных боевиков ворвались в помещение утром в среду Во время нападения были похищены также ноутбуки, диски, фотоапараты с информацией, видимо, неугодной для похитителей.

Дело, скорее всего, связано с деньгами, считают сирийцы.

«Надеюсь, вскоре все прояснится и неизвестные попросят о выкупе. Это очень типичное поведение похитителей» — рассказывает один из очевидцев похищения в Сирии польского фоторепортера.

За кулисами похищения Мартина Судера в Сирии

Накануне похищения Мартин фотографировал мать с ребенком, которые стали жертвами кассетной бомбы. Фоторепортер был очень расстроен этим эпизодом. Перед сном сказал коллегам, что весь мир сейчас обращен на будущего наследника британского престола, но никому не интересна смерть множества сирийских детей. Судер очень хотел быть в центре событий, хотя местные жители предупреждали фоторепортера об опасности.  Но Мартин Судер решил отправиться в самую гущу событий.

В городе продолжались вооруженные налеты. В их результате погибло одиннадцать человек, тридцать пять — ранены.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*