Хиджабам в школе не место

Ставропольский суд 22 марта отказал в удовлетворении поданного группой мусульман иска об отмене краевого постановления, касающегося внешнего вида школьников и запрета хиджабов.

Иск был подан в феврале. Мусульмане уверены, что постановление нарушает Конституцию, гарантирующую религиозную свободу, и их права исповедовать ислам, положения которого предписывают женщине закрывать все тело, кроме кистей рук и лица.

Хиджабам в школе не место

Краевой министр Д. Рудьева, отвечающая за образование, сказала в суде, что ни одна из религий не должна выделяться в школе и иметь какие-либо привилегии. Всем детям предоставили одинаковую возможность получить альтернативное образование. 14 семей воспользовались такой возможностью и забрали своих детей для семейного обучения.

Другой свидетель С. Адаменко, занимающаяся в регионе правами детей, подчеркнула, что оспариваемое постановление упорядочивает лишь внешний вид учеников и ни чьих прав не нарушает. Она сказала, что дети не должны участвовать во взрослых политических играх.

Представитель губернатора и правительства В. Молчанов остался доволен решением суда. Он посчитал его законным и обоснованным.

Адвокат М. Мусаев, выступавший от имени группы мусульман, заявил о намерении в установленный срок обжаловать решение, назвав его несправедливым и конъюнктурным.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*