В Техасе не нашли виновных

Правоохранители штата Техас предъявлять кому-либо обвинение по факту кончины малолетнего Максима Кузмина не намерены. Следствие уверено, что российский мальчик умер в результате стечения непредвиденных обстоятельств и супруги Шатто (приемные родители) к его гибели отношения не имеют.

Дело Кузмина прекращено. Достаточных оснований для его продолжения не выявлено. Такова позиция прокурора Э. Бленда, которую он озвучил в прессе.

В Техасе не нашли виновных

Павла Астахова, следившего за перипетиями дела, такой результат огорчил. Этот вопрос он намеревается обсудить с американским послом М. Макфолом.

Максима не стало 21-го января. Он умер в больнице. Известие о его гибели пришло в Россию 18-го февраля. Первого марта американской стороной было объявлено, что результаты экспертизы опровергают версию насильственной смерти. Но тогда следователи еще не исключали возможности привлечения приемных родителей к ответственности за халатное отношение к обязанностям по уходу за мальчиком.

Лора Шатто, давая показания следователю после трагических событий пояснила, что на короткое время оставила играющих детей одних во дворе дома. Когда вернулась, то нашла Макса лежащим на земле без сознания. А через некоторое время малыш умер в больнице.

При исследовании трупа эксперты обратили внимание на имевшиеся поверхностные ссадины, но окончательные выводы были основаны на результатах вскрытия. В них указывается, что ребенок умер от повреждения брыжейки кишки после полученного удара каким-либо тупым предметом. Следов психотропных препаратов, которые по некоторым свидетельствам Шатто давала приемному сыну, в крови погибшего не обнаружено. Итоговое мнение врачей: несчастный случай.

Прокурор Э. Бленд впоследствии заявил, что ребенок не убил, а повредил себя. Полученный им во время игры удар был несильным, но из-за щуплого телосложения привел к фатальным последствиям.

Присяжные заседатели, выслушав 18 марта доводы следствия, сочли дело оконченным, и предъявлять обвинение супругам Шатто отказались.

Однако существующая в Техасе служба по защите детей сообщила о намерении до конца разобраться в природе ссадин и синяков, обнаруженных у Максима. Представитель службы П. Кримминс сказал, что исключать предположение о физическом насилии они не будут до тех пор, пока не выяснят все подробности.

Следует добавить, что официальных документов по данному делу ни в одно из российских ведомств пока не поступало.

, , загрузка...
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. То, что происходит с российскими детьми а границей просто возмутительно. Там их вообще за людей не считают! Это уже надо прекращать и надо им дать понять, что русские своих детей в обиду не дадут!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*