В письме сенатору был яд

Агентство «Reuters» сообщило, что при проверке поступившей в Белый дом почты, служба безопасности обнаружила конверт с белым порошком внутри.

Письмо было адресовано сенатору Р. Уикеру. Тройное тестирование содержимого показало, что порошок – это смертоносный яд растительного происхождения рицин. ФБР приступило к расследованию.

Происшествие стало неприятным сюрпризом не только из-за порошка. Правоохранителей и сенаторов обеспокоило время доставки – сразу после бостонского теракта. Возникла аналогия с 2001 г., когда после уничтожения башней-близнецов законодателям стали приходить послания, зараженные сибирской язвой.

В письме сенатору был яд

Один из сенаторов, не вдаваясь в подробности, заявил, что у них имеется подозреваемый. Он часто в письменном виде обращается к властям с различными пожеланиями. Возможно это больной человек с расстроенной психикой.

Сенатский пристав Т. Гейнер рассказал, что письмо (по штемпелю) прибыло из штата Теннесси без указания точного обратного адреса. Конверт самый обычный, от других ничем не отличался. Сейчас вся сенатская почта проходит дополнительную проверку. Других писем, вызывающих подозрение, не найдено.

Для справки: рицин вырабатывается из касторовых бобов клещевины (Ricinus communis), точнее из жмыха, являющегося отходом после выделения касторового масла.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*