В Казахстане придумали самые дорогие часы в мире!

Житель Алма-Аты Алихан Омербеков потратил около года на изучение специальной литературы по часовым механизмам. Также он постоянно заглядывал в каталоги, где были представлены элитные разработки в данной сфере. Результатом его трудов стал самый дорогой часовой механизм в мире.

Только по самым скромным оценкам швейцарских экспертов часы, изготовленные по проекту Омербекова заставят раскошелиться покупателя на 1 млн долларов. И это притом, если они будут изготовлены из обычных материалов, а не из драгоценных металлов.

В Казахстане придумали самые дорогие часы в мире!

Алихан Омербеков надеется на то, что его работой кто-либо заинтересуется и захочет проспонсировать создание этих уникальных часов. По его мнению, можно не сомневаться, что даже столь дорогие часы обязательно найдут своего покупателя, ведь сильные мира сего мужчины зачастую испытывают слабость к таким вещам.

Почему же часы от этого жителя Казахстана стоят таких баснословных денег? По большей части секрет их дороговизны заключается в использовании здесь гиротурбийона. Стоит отметить, что одна такая деталь стоит примерно 300 000 долларов США. Ну а здесь их сразу 2. Вот только со слов самого Алихана Омербекова в установке этого элемента часов на сегодняшний день практически нет никакого смысла, если не считать престижности устройств с подобной деталью. Именно из-за наличия гиротурбийона зачастую оказывается очень и очень дорогостоящим.

Спроектированные часы молодой казах назвал “Министри оф таймкиперс”, что в переводе с английского означает “Хранители времени”.

Алихан Омербеков

На сегодняшний день Алихану Омербекову 25 лет. Так что у казахской промышленности появляется шанс взять на вооружение его задумку и реализовать её самостоятельно. Учитывая не самое бедственное положение Казахстана и его рвение к построению самодостаточного общества, часы “Хранители времени” вполне могут быть произведены и здесь.

Если же отечественные производители не заинтересуются задумкой жителя своей столицы, то готовность изготовить их уже выразили швейцарские инженеры-часовщики. Вот только в случае с иностранными сборщиками остаётся открытым вопрос о поиске спонсоров, ведь, чтобы создать это чудо инженерной мысли требуются первоначальные капиталовложения на покупку всех необходимых деталей. Да и работа швейцарских сборщиков точно влетит в копеечку Алихану Омербекову.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*