Умер Алексей Балабанов

В субботу на 55-ом году жизни скоропостижно скончался Алексей Балабанов. О причинах смерти пока не сообщается. Стало известно, что режиссер страдал хроническим заболеванием и последние дни проводил в санатории под Санкт-Петербургом, где писал сценарий для нового фильма. О заболевании Балабанова знали лишь близкие друзья.

Накануне смерти телережиссер дал свое последнее интервью, в котором поделился творческими планами и опасениями, что вряд ли их удастся осуществить. Слова Балабанова оказались пророческими.

Умер Алексей Балабанов

За годы своей жизни режиссер создал ряд кинолент, которые отличались скандальностью, глубиной творческого взгляда, социальной направленностью. «Брат», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200» — эти картины поражали зрителя и вызывали противоречивые мнения. Неизменным было одно – кричащая правдивость. Его последний проект о Сталине останется незавершенным. К участию в фильме Балабанов пригласил Эмира Кустурицу, который должен был бы закончить сценарий в случае непредвиденных обстоятельств. Режиссер предчувствовал свою смерть. Продюсер Балабанова сообщил, что фильма не будет.

В последней картине «Я тоже хочу» Алексей Балабанов сыграл себя и свой уход. Режиссер говорил, что на этом фильме его творческая жизнь закончится.

Прощание с талантливым автором состоится в киностудии «Ленфильм» 21 мая.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*