Тюремные капризы Брейвика

Норвежец Андерс Брейвик, который получил наказание в 21 год тюрьмы за убийство 77 человек на острове под названием Утойя и в столице Норвегии, выдвинул требование о возвращении вещей, которые были у него изъяты. В частности, Андерс требует отдать ему одежду тамплиерского рыцарского ордена.

Полиция заявила, что при обыске у террориста было изъято примерно 5 тысяч разнообразных предметов. Однако он не настаивает на том, чтобы ему вернули все. Рогер Лунд, который представляет норвежскую полицию, заявляет, что Андерс требует возвращения всех вещей, имеющих какое-либо отношение к тамплиерскому ордену, а также ряд сертификатов, фотографий и дипломов. Лунд подчеркнул, что в данное время полиция изучает просьбу преступника, но вероятность ее удовлетворения крайне невелика.

Формирование тамплиерского ордена произошло в Палестине после завершения Первого крестового похода. Орден процветал на территориях, которые были населены мусульманами. Что интересно, сам Брейвик не переносит носителей ислама и свои преступления мотивирует необходимостью в защите от них Европы.

Стоит вспомнить, что в середине августа множество редакторов норвежских газет и политиков получили письма, в которых содержались угрозы и требования об освобождении Брейвика. Под ними стояла подпись “заместителя главы рыцарей тамплиерского ордена”. Разведчики Норвегии позже подтвердили факт того, что письма рассылались сообщниками террориста, но потом признали ошибку и поведали журналистам, что рассылка – дело рук неких самозванцев.

Напоминаем, что 21 год, который был назначен Брейвику, — это самое строгое наказание по законодательству Норвегии. При этом в ходе всего судебного заседания сохранялись сомнения по поводу того, отправится ли Брейвик за решетку или на принудительное лечение.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*