Турецкие протесты

Тайип Эрдоган, глава Турции, выступил с речью в столице США, в которой не стал останавливаться детально на кризисной ситуации в Сирии или даже на мирных процессах. Однако вместо этого Эрдоган разговаривал о строительном проекте, поскольку турецкое правительство совсем недавно участвовало в заключение сделки на двадцать девять миллиардов, связанных со строительством третьего аэропорта в турецкой столице. Этот аэропорт должен будет обслуживать сто миллионов туристов за год, и аэропорт станет самым крупным в мире.  По заявлению Эрдогана сейчас не время для турецкого правительства вести речи об остальном мире.

Турецкие протесты

Надо заметить, что несмотря на существенный экономический рост турецкого государства, граждане Турции начали выходить с протестами чуть ли не в каждом большом городе страны на этих выходных. В качестве искры, которая завела демонстрантов, представилось решение здешних властей трансформировать парк Гези, являющийся редким оазисом зелени в Стамбуле, в торговый центр, напоминающий больше казармы периода Османской империи.

Это несколько противоречит оптимистическим настроениям Тайипа Эрдогана, поскольку жители Турции давно призывают к пересмотру многих так называемых развивающих проектов.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*