США назвали причины гибели приемного ребенка

МИД России, ознакомившись с официальной версией о причинах смерти Максима, усыновленного семейством Шатто из Техаса, выразили недоумение по поводу ее краткости и неопределенности. Сообщение ограничивается констатацией факта смерти от случайного разрыва брыжейки тонкого кишечника. МИД надеется, что данные выводы не являются окончательными, а носят лишь предварительный характер.

Россия, как и прежде, ждет от федеральных властей и властей штата развернутых сведений о ходе дознания и его результатах. В заявлении МИД подчеркивается, что информация получена ведомством, к сожалению, не от официальных структур США, а из публикаций в СМИ.

США назвали причины гибели приемного ребенка

Далее в документе выдвигаются требования к американской стороне представить российским дипломатам судебно-медицинское заключение, свидетельство, подтверждающее смерть Кузьмина, и его паспорт гражданина России.

На днях адвокат семьи Шатто М.Браун заявил, что синяки у мальчика появились не вследствие насилия, а от его неосторожных действий. Браун также считает, что обвинения российских властей в адрес приемной матери неосновательны. Адвокат не стал скрывать, что ребенок принимал лекарства от гиперактивности, но все они были назначены врачами, и причиной смерти послужить не могли.

, , загрузка...
Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*