Среди казахстанцев становятся все более популярными ПАММ-счета

В Казахстане все более популярным становится инвестирование в ПАММсчета. При этом максимальный доход вкладчиков по сообщению местных дилинговых центров составил 384% менее чем за год и 736% за три года. Однако существует и неутешительная статистика провалов, когда 90% трейдеров теряет деньги в биржевых сделках.

Суть ПАММ-счета в том, что он суммирует счета отдельных инвесторов и включает их в единый алгоритм трейдинга. К биржевику, успешно управляющему капиталом, могут присоединиться его менее опытные коллеги. Для трейдера подобные «соседи» необременительны, поскольку он получает свой процент прибыли с каждой сделки. А для инвесторов – это возможность свести к минимуму возможный риск.

Среди казахстанцев становятся все более популярными ПАММ-счета

Сегодня все чаще капиталом инвесторов управляют специальные .  Среди главных преимуществ автоматической торговли региональный директор FIBO Group в Казахстане Евгений Усанов называет отсутствие психоэмоциональной составляющей. «Особенно удобно делегировать полномочия по входу и выходу механическим помощникам, если у трейдера есть проблемы с дисциплиной торговли, –отмечает бизнесмен, – к тому же робот в отличие от человека работает круглосуточно».

Его коллега Евгений Белоносов – глава казахстанского представительства InstaForex высказывает мнение, что ПАММ-счета популярны в республике из-за возможности получения пассивного дохода. Людей привлекает перспектива заработать больше, чем по банковскому депозиту, при этом в отличие от других биржевых операций в данном случае нет потребности, постоянно следить за ситуацией на рынке.

Не нужны и специальные знания или опыт в биржевой торговле, рассказывает господин Белоносов. Главная задача инвестора – правильно выбрать управляющего, учитывая при этом такие критерии как доходность, срок жизни ПАММ-счета, максимальная просадка капитала и агрессивность торговой стратегии.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*