Солистку Pussy Riot не хотят держать в тюрьме

Исправительная колония №28 в Березниках стала местом заключения Марии Алехиной из скандальной группы Pussy Riot. Местное руководство от выходок участницы панк-группы сходит с ума.

Начала свою деятельность в стенах исправительного заведения Алехина с заявления, что рецидивисты и впервые осужденные находятся вместе в отряде. Жалоба была удовлетворена в судебном порядке, а начальнице колонии пришлось в срочном порядке устранять несоответствие.

Солистку Pussy Riot не хотят держать в тюрьме

Впрочем, «антихристианку» не возлюбило не только начальство, но и швейный цех колонии. Оскорбление их религиозных чувст не прошло Марии Алехиной даром. Между заключенными происходили постоянные конфликты, один из которых едва не закончился трагически.

Мария потребовала содержания ее в одиночной камере в целях безопасности ее жизни. Ходатайство было удовлетворено, и согласно уголовному кодексу Алехину перевели в отдельную камеру на 90-дневный срок.

После истеченения положенного времени, заключенной удалось заполучить еще три месяца в этой же камере. Начальнице колонии по этой причине был объявлен выговор, а прокуратура Пермского края подняла вопрос о переводе Алехиной в другую колонию.

Однако забрать к себе скандалистку не выразила желание ни одно исправительное учреждение. Вероятнее всего, что Алехиной придется вернуться в ИК№28, а руководству – приготовиться морально к очередным «акциям».

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*