СМИ: в России могут ввести запрет на «оправдание гомосексуализма»

Комитетом Госдумы, занимающимся вопросами семьи, женщин и детей, были разработаны поправки к законопроекту, касающемуся штрафов за гей-пропаганду. Эти поправки предлагают ввести запрет на публичные мероприятия, направленные на формирование у несовершеннолетних российских граждан искажённого представления об общественной равноценности традиционных и нетрадиционных взаимоотношений между полами.

Напомним, что в первом чтении депутаты одобрили этот закон в январе текущего года. Он предусматривает наказание в виде штрафов за пропаганду среди несовершеннолетних детей гомосексуализма. Суммы штрафов существенно разнятся, в зависимости от лица, замеченного в этих действиях. Так, с юрлиц будет взиматься от 400 до 500  тысяч, с должностных лиц — от 40 до 50  тысяч и с физических лиц  — от 4 до 5 тысяч рублей.

СМИ: в России могут ввести запрет на «оправдание гомосексуализма»

Ко второму чтению этот законопроект было рекомендовано доработать. В частности предложено уточнить такие понятия, как «гомосексуализм» и «пропаганда». И, кроме того, внести  в перечень запрещённой действующим законом о защите детей информации пункт «Пропаганда гомосексуализма».

Новая редакция документа, подготовленная комитетом семьи, женщин и детей, содержит детально прописанный запрет на «пропаганду гомосексуализма» (лесбиянства, мужеложства)», который найдёт отражение в законе «О защите несовершеннолетних детей от причиняющей вред их развитию и здоровью информации», а в кодекс об административно-правовых нарушениях Российской Федерации предполагается внести расшифровку понятия такой пропаганды. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на Елену Мизулину, главу комитета. На полосах данной газеты можно найти, также, сведения о том, что предложено ввести штрафы за распространение любым общедоступным способом информации, способствующей формированию у несовершеннолетних детей искажённых представлений о равноценности традиционных и нетрадиционных отношений между полами.

Помимо этого, не исключено введение санкций за пропаганду трансгендерности и бисексуализма. Госпожа Мизулина подчеркнула, что речь идёт лишь о черновом варианте поправок, однако она уверена что «… не принимать такой закон невозможно».

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*