Сирия опасается войны с Израилем

Израильские обозреватели полагают, что Израиль и Сирия вовсе не желают военного конфликта. Авиаудар под Дамаском, безусловно, стал определенной критической точкой в отношениях, однако ситуация на сегодняшний день не набрала высокую температуру ввиду молчания израильской стороны. Израиль лишь комментирует, что авиаудар был предназначен объектам «Хизбаллы» — военным складам ливанской террористической организации.

Сирийская сторона, хотя и выдвинула сразу после инцидента жесткие угрозы «незамедлительного ответа», однако в течение нескольких дней реакция значительно смягчилась. Возможно, пыл сирийского руководство был охлажден молчанием Израиля после полученных угроз.

Сирия опасается войны с Израилем

Некоторые источники считают, что возможности Башара Асада ограничены. Вероятнее всего, его угрозы не повлекут за собой конкретных действий, так как сирийский лидер осознает разницу мощи вооружения той и другой стороны. К тому же, начало войны станет началом краха его режима.

Между тем Израиль убеждает Сирию в том, что страна не намерена вмешиваться в гражданскую сирийскую войну. Израиль не поддерживает повстанцев, а борется против ливанской «Хизбаллы». На сегодняшний момент Асад сделал вид, что его устроила данная аргументация, однако никто не может утверждать, что угроза ответной реакции не осуществится. Асад вполне может организовать террористические акты на границе с Израилем и за ее рубежом.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*