Сирийский конфликт: взрыв в мечети

В Дамасской мечети, рядом со штаб-квартирой «Баас» (правящая партия Б. Асада), 21 марта произошел взрыв, устройство для которого находилось на теле террориста-смертника. Взрыв бомбы лишил жизни, по первым данным, 42 прихожанина и покалечил более 80-ти.

Погиб и самый известный в Сирии богослов аль-Бути. Трагичная смерть религиозного деятеля стала ощутимой утратой для Б. Асада.  Муфтий был верным сторонником президента и близким другом его отца, руководившим страной до 2000 г.

Сирийский конфликт: взрыв в мечети

 

Священник последовательно и настойчиво защищал нынешний режим, выступая за жесткую борьбу с фанатиками от религии. Аль-бути был сторонником политического урегулирования сложившейся на родине ситуации. Его проповеди еженедельно показывались по государственному телеканалу.

Говоря о смерти богослова, Б. Асад обещал следовать советам мудреца и не останавливать борьбу с экстремизмом. По данным власти, преступление подготовлено радикальными исламистами.

После гибели муфтия в интернете появилось много радостных сообщений, тем не менее, оппозиция отвергает свое участие, заявив, что мечети никогда не являлись целью для их оружия. А глава коалиционных сил оппозиции даже осудил теракт, назвав его бесчеловечным преступлением.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*