Сильвио Берлускони рассказал о том, как Меркель и Саркози интриговали против него

Вчера экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони встретился с журналистами на собственной вилле Джернетто, расположенной неподалеку от Милана. Состоялась пресс-конференция, где бывший председатель правительства поведал о «тайной войне», которую вели против него главы Франции и Германии – Николя Саркози и Ангела Меркель. Зачем лидерам Евросоюза потребовалось строить козни влиятельному партнеру, Берлускони не уточнил.

Зато он красочно описал, как оба вышеназванных представителя власти «с улыбкой на устах дискредитировали меня, как политика на мировой арене». В своей речи пребывающий в отставке чиновник еще раз заявил, что выдвинутые итальянским правосудием обвинения против него являются исключительно политической акцией.

 Общение с представителями СМИ стало первым после вынесения Берлускони судебного приговора, согласно которому он признан виновным в финансовых махинациях и осужден на четырехлетнее пребывание за решеткой. Напомним, что закон об амнистии сократил этот срок до одного года.

Впрочем, вполне возможно, что итальянский лидер в отставке избежит даже этого минимального наказания. Ведь согласно конституции его страны решение суда вступает в силу только тогда, когда обвиняемый обжалует его во всех возможных инстанциях и везде получит отказ. А вот Берлускони сдаваться совсем не намерен.

В своей беседе с журналистами политик рассказал, каких принципов придерживался в свою бытность премьер-министром. Он неоднократно выступал против предлагаемых Берлином мер по преодолению кризиса в еврозоне. К примеру, Берлускони был практически единственным европейским лидером, назвавшим оттягивание экономической помощи Греции неоправданной мерой.

Также 76-летний экс-премьер подтвердил, что не собирается участвовать в предстоящих парламентских выборах. Нового лидера основанной им партии «Народ свободы» назначат в результате праймериз.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*