Шведские иммигранты недовольны социальным неравенством

Швеция всегда выделялась высоким уровнем социального обеспечения и политической культуры. Бунт, который происходит сегодня в шведских городах, шокировал многих. Причиной вспыхнувшего насилия считают акт возмездия, который учинили толпы несовершеннолетних из малообеспеченных пригородов в ответ на убийство пожилого мужчины полицейскими. Но вероятнее всего, истинные мотивы кроются в социальном неравенстве – таким образом молодежь из предместий Стокгольма негласно заявила, что шведское благополучие – удел лишь избранных, к которому они доступа не имеют. Социальные эксперты утверждают, что политической подоплеки в происходящем нет.

Шведские иммигранты недовольны социальным неравенством
Порядка 15% шведского населения – иммигранты из Ирака, Афганистана, Сирии, бывшей Югославии. Лишь за 2012 год Швеция приняла более 40 тысяч беженцев. Однако, тенденция нарастающего расизма очевидна. Свидетели утверждают, что полицейские позволяют себя весьма нелицеприятные высказывания об иммигрантах. Имущественная разница между различными социальными слоями в Швеции самая большая среди западных стран. Уровень безработицы среди малообеспеченной молодежи – высочайший.

Зачастую возможность трудоустройства определяется внешним видом и социальным положением. Тем не менее, шведский премьер-министр Рейнфельдт отмечает, что страна движется в верном направление, а некоторые трудности в ближайшем будущем будут преодолены.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*