Сеул никак не отреагировал на призывы Пхеньяна эвакуировать иностранцев

Американские военные собьют ракету, запущенную с территории Северной Кореи, если она будет нести угрозу США, а, также, их союзникам.

Несмотря на призывы северокорейского руководства к иностранным гражданам покинуть Южную Корею во избежание возникновения крупномасштабного военного конфликта, жизнь в Сеуле, практически, не изменилась. Рекомендации туристам и компаниям покинуть столицу Южной Кореи и эту страну в целом  прозвучали на каналах государственного телевидения Северной Кореи во вторник. Причина — «…возможность возникновения ядерной войны…», от которой те могут пострадать.

Однако эти угрозы не привели к увеличению потока людей, в панике покидающих город, а сеульские компании продолжают работать в обычном режиме.

Сеул никак не отреагировал на призывы Пхеньяна эвакуировать иностранцев

С аналогичным предупреждением Северная Корея выступила в адрес иностранных посольств, работающих в Пхеньяне, ещё на прошлой неделе, призвав представителей зарубежных государств покинуть страну. Однако сообщений об эвакуации посольств из КНДР не поступало.

Представитель Белого Дома господин Джей Карни заявил, что «бесполезная риторика» приведёт лишь углублению изоляции страны. «Руководству Северной Кореи было бы намного разумнее сконцентрироваться на развитии экономики. Народ страны страдает от того, что власти тратят огромные денежные средства на создание ядерного оружия и развитие ракетных программ, а не на обеспечение собственного народа необходимым продовольствием», — сказал господин Карни.

Господин Пан Ги Мун, Генеральный Секретарь ООН выразил глубокую озабоченность тем, что «…уровень напряжённости на Корейском полуострове достиг опасной отметки. Если из-за просчётов или недооценки, а, равно, переоценки ситуации произойдёт какой-то, даже мелкий инцидент, ситуация грозит выйти из-под контроля. Исходя из этого, я призываю власти Северной Кореи прекратить провокационную риторику», — сказал он.

Адмирал Сэмюэл Локлир, глава Тихоокеанского командования Соединённых Штатов, в свою очередь, заявил: «Американские войска и войска наших южнокорейских союзников будут адекватно реагировать на любую военную провокацию со стороны КНДР. Вашингтон совместно с Сеулом разработали план ответных действий. В его основе лежит лучшее понимание поведения северокорейских лидеров». Адмирал, также, сообщил, что если ракета будет представлять прямую угрозу Соединённым Штатам или их союзникам, он отдаст приказ о её перехвате и добавил: «В зависимости от траектории полёта ракеты, её сбивать не обязательно. Военные могут быстро и с высокой точностью определить место её падения».

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*