Руководители МИД Евросоюза одобрили введение новых мер против Сирии

Руководители МИД 27 государств, являющихся членами Европейского Союза, провели заседание, в ходе которого был одобрен новый, 18-й по счету пакет мер, направленных на агрессию Сирии. Данная информация поступила от влиятельного источника в кругах дипломатов.

Дипломатические источники обладают информацией, согласного которой санкции дальнейшего влияния на сирийский режим будут заключаться в запрете на посадку и полеты в государствах Евросоюза воздушных транспортных средств, принадлежащих сирийским авиационным предприятиям, а также формальном запрете на страхование оружейных поставок в Дамаск морскими и воздушными путями через третьи государства. Помимо этого,  в “черном списке” юридических и физических лиц, которые лишены возможности въезда в государства Евросоюза, а их европейские активы окажутся замороженными, добавят еще 28 чиновников из Сирии.

 

Теперь, после озвучивания данного решения, санкции Европейского союза каким-либо образом затронули 181 человека, находящегося в окружении сирийского президента Асада. Меры Европейского Союза, принятие которых состоялось в понедельник, также предполагают полную заморозку счетов, принадлежащих паре сирийских организаций. Таким образом “черный список” Европейского Союза был расширен до 54 государственных структур и фирм.

Руководители МИД 27 государств, входящих в ЕС, 23 июля приняли ряд дополнительных мер с целью обеспечения эмбарго на поставки оружия на территорию Сирии. Европейский Союз принял решение о вводе досмотра морских судов и воздушных транспортных средств, которые подозреваются в поставке вооружения или иного оборудования в Сирию. Подобного рода досмотр обязано проводить каждое государство ЕС, если на то имеются обоснованные подозрения.

Сирийский конфликт продолжается с начала марта 2011 года. С этого времени число жертв составило примерно 2 десятка тысяч человек. Западные государства, а также некоторые арабские страны пытаются добиться отставки Башара Асада, занимающего президентское кресло, полагая, что такой ход способен положить конец насилию. Китай и Российская Федерация, наоборот, полагают, что внешние вмешательства в Сирию способны привести к новым волнам конфликта.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*