Рахой предложил свои объяснения по «делу Барсенаса»

Социалистической рабочей партии Испании сегодня придется выслушать Мариано Рахоя, который объявит о своей отставке. «Чтобы он признал, что произошло и что может произойти», объяснила вчера Елена Валенсиано, номер два из социалистов. Объяснения Рахоя помогли бы предвидеть положение Альфредо Переса Рубалькаба в ходе прений на пленарном заседании Конгресса. Премьер-министр сегодня примет участие в заседании Нижней Палаты, чтобы ответить на обвинения по делу Барсенаса.

Источники в правительстве говорят, что они ожидают жестких дискуссий, Рахой заранее подготовил подробный обзор экономической ситуации с оптимистическим сообщением о приближении окончания кризиса. В правительстве сомневаются насчет такой возможности. Правительство поручило группе экспертов предоставить доклад о влиянии налоговой реформы до конца этого года и о возможности ее применения в 2015 году. Кроме того, на днях Рахой опять напомнил об антикоррупционных мерах, которые были обнародованы в феврале во время дискуссии о положении в стране. В марте их пересматривали на заседании рабочей партии, созданной в Ла Монклоа.

Рахой предложил свои объяснения по «делу Барсенаса»

Депутаты Народной партии следуют инструкциям, чтобы угодить своему лидеру.

Источники Ла Монклоа указывают на возможность того, что президент в своем выступлении представит график использования этих правовых мер и тем самым покончит с медлительностью исполнения реформы, демонстрируемой до сих пор.

Что касается дела Барсенаса, источники Народной партии уверяют, что не последует ни признания вины, ни оправданий партии. Народная партия делает акцент на личную ответственность бывшего казначея, который пользовался оказываемым ему доверием в течение многих лет. Они доказывают отсутствие поддержки со стороны правительства, настаивая на тюремном заключении Барсенаса. Депутаты Народной партии говорят, что они хотели бы услышать извинения перед общественностью, несмотря на то, что он уже извинился перед организацией. Консультанты настаивают на честном заявлении Рахоя, в котором он даст опровержение надбавкам к заработной плате или бонусным доплатам членам партии. Однако проблема заключается в том, что при соцопросе Метроскопия, опубликованном в воскресенье в El Pais, большинство испанцев сомневаются по поводу такой версии в деле Барсенаса.

Депутаты Народной партии поддерживают президента, что проявляется в аплодисментах, которыми его встречали, и в том, что по окончании его речи все члены партии встали.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*