Президент Венесуэлы готов дать политическое убежище бывшему сотруднику американских спецслужб

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил информацию о том, что его страна готова принять Эдварда Сноудена, который работал на спецслужбы США, однако сейчас скрывается от преследования с их стороны.

Мадуро заявил, что империя, а именно так он называет США по примеру покойного Уго Чавеса, не представляет угрозы для независимой Венесуэлы. Президент был в недоумении, узнав о преследовании молодого американца, отметив, что не может понять, почему так сильно встрепенулись американские власти.

Президент Венесуэлы готов дать политическое убежище бывшему сотруднику американских спецслужб

Около недели назад Мадуро сообщил, что получил письмо, в котором Сноуден в письменной форме просил о предоставлении ему политического убежища. Президент практически сразу принял решение, заявив, что американец может прилететь в страну тогда, когда захочет. Кроме Венесуэлы, убежище Эдварду Сноудену согласны дать Никарагуа и Боливия.

По мнению президента Венесуэлы, бывший сотрудник спецслужб подвергся несправедливому преследованию лишь потому, что сказал правду. Поэтому дети Боливара и Уго Чавеса также готовы отстаивать всякую правду, предоставив убежище молодому американцу. Причем, согласно словам Мадуро, жители Венесуэлы не должны никого бояться.

Как сообщалось ранее, Сноуден выступил с разоблачениями против американских служб, находясь в Гонконге, после чего вылетел в Москву. Далее он должен был лететь на Кубу, однако на борт самолета он так и не попал. По неофициальным сведениям, американец все еще находится в Москве.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*