Прежний герой-разоблачитель приветствует нового

Кому обходится дороже Джулиан Ассанж? Налогоплательщикам Великобритании, Эквадору или лично послу этой страны? Основатель WikiLeaks не выходит из посольства уже год, в то время, как английская полиция и суд пытаются предотвратить его выезд из страны. Неуклонное следование принципу выдачи преступника обошлось английскому бюджету в шесть миллионов фунтов стерлингов, то есть около десяти миллионов долларов, которые потрачены на осуществление полицейского наблюдения за посольством, откуда не может по английским законам выйти Ассанж.

Прежний герой-разоблачитель приветствует нового

При этом Эквадор, свято соблюдая принцип невыдачи попросившего убежища, не позволяет спецслужбам вытащить Ассанжа для задержания. Теперь странам придется искать выход из положения, создавая специальную рабочую группу дипломатов, которым предстоит договориться о том, как разойтись миром, не потеряв лица.

Джулиан Ассанж получил  убежище в посольстве год назад, ему выделили диван, а теперь посол страны заявляет, что еще такое положение может продлиться еще лет пять – сил хватит.

Представителям прессы Ассанж заявил, что считает героем Сноудена – еще одного разоблачителя тайных дел американкой разведки, который раскрыл некоторые подробности слежки за пользователями сети Интернет.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*