Послы южноамериканских государств возвращаются в Парагвай

Парагвай принял решение о выходе из режима политической изоляции, а потому послы государства Южной Америки снова прибывают в Асунсьон. Отозвали их в ответ на то, что парламент отстранил от власти Фернандо Луго, избранного президента. Поводом для такой отставки стало ненадлежащее исполнение политиком собственных обязательств.

Колумбия и Чили стали первыми государствами, входящими в Союз южноамериканских наций, которые объявили о том, что в самое ближайшее время их послы вернутся на территорию Парагвая. Данное сообщение распространяется средствами массовой информации, которые ссылаются на МИД Парагвая.

Скорее всего, данное решение скоро будет поддержано и другими государствами, принадлежащими к Южной Америке.

Интересно, что Фернандо Луго когда-то принял решение о смене священнической рясы на строгий пиджак президента страны. После объявления импичмента роль государственного главы взял на себя Федерико Франко, который до той поры занимал должность вице-президента.

Государства, входящие в Южноамериканский общий рынок, в ходе аргентинского саммита, произошедшего 19 июня, договорились о том, что членство Парагвая в этом объединении торгово-экономического толка будет приостановлено до той поры, пока в стране не пройдут демократические выборы, то есть до 21 апреля следующего года. Такое же решение вынес и политический блок УНАСУР, который объединил под своими знаменами 12 государств этого региона.

После того, как в государстве состоятся президентские выборы, Федерико Франко должен будет отдать власть следующему президенту, избрание которого будет проведено с помощью изъявления воли народа.

, , загрузка...
Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*