Полонский продал остров и, возможно, бежал из Камбоджи

Настоящее местоположение бизнесмена Сергея Полонского остаётся по-прежнему неизвестным даже для его адвокатов. Один из камбоджийских юристов бизнесмена сообщил РИА «Новости», что его подзащитного «может не быть» на территории страны.

По словам адвоката, Полонский покинул провинцию Сианук с разрешения властей и направился в Пномпель, на лечение больше месяца назад. Однако, в Сиаунуквиль бизнесмен не вернулся. На островах у побережья, а возможно и в самой Камбодже его нет.

Относительно слухов, что Сергей бежал в Израиль адвокат признал, что не может ни опровергнуть, ни подтвердить их. Единственное, что точно известно юристу – паспорт Полонского находится в суде, и рассмотрения его дела ровно как и режим временного освобождения никто не отменял.

Полонский продал остров и, возможно, бежал из Камбоджи

Со слов защитника, официальных подтверждений побега Полонского из страны нет. Значит, если в начале июля Сергей вернётся в полицию Сиануквиля для ежемесячной отметки, то никаких мер в его адрес произведено не будет.

Вместе с этим стала известная одна деталь, которая, как считает адвокат бизнесмена, указывает на то, что он не собирается покидать Камбоджу: Полонский продал находившийся в его владении остров и купил другой, более удалённый от берега и не столь большой.

Новым владельцем острова у побережья Камбоджи стал предприниматель из Гонконга, в то время как Полонский уже вовсю обживает новый остров, в 70 км. от берега. При покупке бизнесмен не присутствовал: все сделки были осуществлены его представителями по доверенности.

Факт принятия Полонским израильского гражданства неочевиден. Обеспокоенные его желанием оформить израильский паспорт, власти Израиля запросили у России официальную информацию. В частности, является ли Полонский подозреваемым, обвиняемым или свидетелем, а так же подробности его уголовного дела. Российская сторона уже сообщила Израилю суть обвинений, предъявленных Сергею Полонскому.

Напоминаем, что российский бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (обман дольщиков «Кутузовской мили») на родине и в нападении на моряков – в Камбодже.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*