Полиция Германии обнаружила более ста комплектов оружия у неонацистов

Это была одна из крупнейших операций полиции против неонацистов в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. В конце августа около тысячи полицейских офицеров проводили обыски домов и предприятий экстремистов по всей стране. Все эти обыски, в конце концов, дали свои результаты: помимо агитационных плакатов, было изъято еще и 147 комплектов оружия.

Арсеналу неонацистов можно было позавидовать: в их «коллекции» было представлено практически все, от мачете до револьвера и карабинов времен Второй мировой войны. Также полиция обнаружила десятки ножей и кинжалов, штыки, дубинки, мечи, кастеты, газовые ружья, рогатки, арбалеты, ружья и пистолеты.

 

Что особенно беспокоит, так это тот факт, что у 99 неонацистов оружие хранилось вполне легально. Член запрещенной партии «Национальное сопротивление Дортмунда» имел лицензию на хранение трех видов огнестрельного оружия.

Законом предусматривается запрет на хранение оружия лишь в том случае, когда экстремисты совершают «активные и целенаправленные» действия против конституционного порядка, — поясняет министр внутренних дел ФРГ. Само по себе членство в подобной партии не является основанием для уголовного преследования.

В соответствии со статистикой полиции Северного Рейна-Вестфалии, за последние три с половиной года зафиксировано лишь 4 политически мотивированных преступления, в которых было использовано огнестрельное оружие. В остальных 140 случаях использовались предметы, которые, как правило, не классифицируются как оружие. Это были камни, бутылки, палки и пр.

Министр внутренних дел Германии Йегер считает, что «члены и сторонники запрещенной организации отвергают немецкую демократию, а их действия направлены на подрыв основ нашего демократического общества. Их организации являются ксенофобскими, расистскими и антисемитскими».

 

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*