Первым лицом Южной Кореи стала женщина

В Республике Корея впервые в истории в должность президента вступила женщина. Ее зовут Пак Кын Хе, ей 60 лет. В декабре, набрав более 51% голосов, она победила на выборах, являясь кандидатом от «Сэнури» – правящей партии республики. Инаугурация состоялась на городской площади под звуки оркестра. Церемонию наблюдали десятки тысяч сограждан.

В своей речи, длившейся 15 минут, она обратилась к северным соседям с призывом укротить ядерные амбиции. Она заявила, что не станет терпеть угроз, могущих принести ущерб безопасности страны и ее народу. А что такая угроза существует благодаря ядерным испытаниям – сомнений не осталось. Но пострадают от этого в первую очередь сами северокорейские власти, обрекая свой народ на дополнительные лишения.

Первым лицом Южной Кореи стала женщина

Она добавила, что сложившаяся в части безопасности ситуация, оказалась довольно невыгодной для Южной Кореи и требует скорейшего разрешения. Необходима более целенаправленная работа по укреплению межгосударственного доверия. Добиваться прогресса в отношениях нужно постоянно. А основой такой деятельности послужит эффективное сдерживание.

Президент подчеркнула, что выстраивание отношений достигается не только диалогом, но и исполнением взятых ранее обязательств. И она, в этой связи, надеется, что северокорейские лидеры перестанут бойкотировать международные нормы и предпочтут амбициям мирные процессы, направленные на укрепление взаимопонимания.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*