Павел Лазаренко заявляет, что власть фальсифицировала его роль в убийстве Щербаня

Не так давно экс-глава украинского правительства Павел Лазаренко заявил, что бывший офицер президентской охраны Николай Мельниченко не полностью раскрывает имеющиеся у него данные об убийстве в 1996 году украинского парламентария Евгения Щербаня.

В частности, находящийся под следствием в США Павел Лазаренко утверждает, что Мельниченко имеет в своем распоряжении данные, доказывающие фальсификацию со стороны бывшего президента Украины Кучмы его роли в убийстве известного депутата.

Об этом сообщила корреспондентам «Событий Украины» адвокат экс-премьера Марина Долгополая.

По ее словам, 30 августа 2000 года, бывший генпрокурор Украины Михаил Потебенько заручался согласием Леонида Кучмы на проведение в отношении Павла Лазаренко мощной PR-кампании в украинских СМИ, направленной на создание общественного мнения о нем, как о главном организаторе убийства Евгения Щербаня.

При данном разговоре, записанном на диктофон Николаем Мельниченко, якобы присутствовал и заместитель генерального прокурора страны Н. Обиход.

Кроме того, опальный премьер сказал, что недавние заявления Мельниченко, о якобы наличии у него явных доказательств причастности Лазаренко к убийству Щербаня, появились не случайно, а явились следствием продуманного «черного пиара».

Поэтому, если Мельниченко считает себя честным офицером, то должен представить общественности все доказательства, а не только фрагменты, бросающие тень на репутацию Лазаренко.

 

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*