Отец и дочь признаны мошенниками

Отцу дали 4 года, дочери – 2. Это меньше, чем просил прокурор, но обманутые жертвы приговором остались довольны.

Московские художники, отец и дочь Черновы, более года писали копии с малоизвестных картин Малевича, Кандинского и прочих видных мастеров первой половины 20-го века. Находили подходящих покупателей, желавших иметь шедевры, но плохо разбиравшихся в живописи, и продавали им свои полотна, выдавая за оригиналы. По легенде криминального семейства, картины привозила из Самарканда дочь Дина, выкупая их у местного, нуждающегося в деньгах, коллекционера. За год мошенники сплавили, таким образом, 800 картин на сумму близкую к 20 миллионам рублей.

Отец и дочь признаны мошенниками

Возможно, все бы обошлось, если бы не любопытство покупателя Карцева, набравшего картин аж на 15 миллионов. Он случайно обратил внимание, что один из холстов приклеен к рамке современным клеем (акриловым), который появился лишь в конце века.

Привлеченные эксперты поработали с картинами, сделав все необходимые исследования, и вынесли вердикт: полотна подделаны, их стоимость не превышает 2-х тысяч за единицу. Странно, что у новоявленного коллекционера не появились подозрения раньше, когда цены обговаривались. Ведь легко можно узнать, что подлинники этих мастеров стоят не 100 тыс. руб., как просили аферисты, а миллионы долларов.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*