Особняк Ивана Урганта стоит столько, сколько особняк в Турции

Строительство особняка известного телеведущего Ивана Урганта на Рублевском шоссе наконец-то закончилось. По данным СМИ, стоимость дома обошлась в 4 млн. долл., что является не самой большой ценой за дом среди владений известных звезд шоу-бизнеса России. Стоит заметить, что аналогичный дом можно было бы значительно дешевле приобрести в каком-нибудь курортном районе .

Как пишет «», проводя аналогию рынка недвижимости в России и в Турции, особняк Ивана Урганта находится в 25-ти километрах от МКАДа по Рублевскому шоссе, в селе Иславское и его постройка заняла 6 лет из-за мирового финансового кризиса. И он не единственный из российских шоуменов, кто предпочитает обзавестись хорошей недвижимостью вблизи столицы. Например, в Одинцовском районе приобрели себе дома многие известные люди. Например, Максим Галкин владеет особняком, похожим на средневековый с территорией в один гектар.

Особняк Ивана Урганта стоит столько, сколько особняк в Турции

Стоимость такого дома на сегодняшний день составляет не менее 500 млн. рублей. Юрий Башмет является владельцем участка с жилым хозяйским домом и другими постройками стоимостью 410 млн. рублей. В его планах в будущем жить в этом доме со своими наследниками.

Правда этот особняк имеет и минус – близкое расстояние к оживленному шоссе. Андрей Кончаловский владеет более скромным по меркам шоу-бизнеса домом   на Николиной горе, стоимостью в 360 млн. рублей. Но его соседом является Никита Михалков, чья вилла стоит 400 млн.  рублей. По мнению экспертов, данный район «продавать» одну «голую» сотку не менее чем за 110 000 долларов. А сами постройки на этих землях в целом представляют родовые поместья потомственных российских дворян. Также в Одинцовском районе приобрел себе дом и Юрий Антонов, чья недвижимость стоит 330 млн. рублей и внешне напоминает русскую дворянскую усадьбу. На фоне этого дома, недвижимость Иосифа Кобзона в селе Баковка имеет более скромный вид и стоит около 260 млн. руб. Особняки Александра Цекало, Валентина Юдашкина и Александра Малинина стоит 210, 270 и 190 млн. рублей соответственно.

Но, сравнивая с недвижимостью Турции, стоимость подмосковных поместий уж слишком высокая (превосходит турецкие цены в три раза). И это странно, поскольку климат России является более худшим и не таким стабильным, как, например, в Анталии. Но звезды покупают все-таки дома ближе к столице – ведь не летать же им постоянно из страны в страну.

В лучшем случае каждый из них может (и многие не против) прикупить себе недвижимость в теплой стране для отдыха у теплого моря, отмечает руководитель отдела продаж строительной компании «KurtSafir» ().

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*