Недвижимость Латвии для русских лучший вариант

Для россиян последние годы весьма привлекательна покупка латвийской недвижимости для постоянного проживания. Почему это происходит, разбирались специалисты журнала «».

На протяжении последних четырех лет цена за один квадратный метр латвийского жилья в типовой многоэтажке составляют шестьсот евро. Для латышей, которые живут на одну зарплату это слишком высокая цена. Тем более что большинство латвийских граждан в эти годы бросили свои дома и перебрались в более развитие страны Евросоюза. По этой причине спрос в этом сегменте значительно ниже предложения.

Как объясняют специалисты компании , стоимость одного квадратного метра такого жилья сравнима с оплатой одного месяца аренды. Например, в Старой Риге проживание в трёхкомнатной квартире будет стоить от семисот до двух с половиной тысяч евро в месяц. Это без оплаты коммунальных услуг. А вот в небольшом отдалении от центра цена уже станет двести тридцать – семьсот евро в месяц. Ну и где то на окраине города, в деревянном доме без необходимых условий Вы сможете снять жилье за сто семьдесят евро в месяц.

Недвижимость Латвии для русских лучший вариант

Между прочим для того чтобы взять в аренду серийное жилье тоже придётся заплатить четыреста двадцать евро. И что получилось? Сумма, потраченная на проживание за полтора-два месяца, будет равна покупке одного квадратного метра недвижимости! Само собой разумеется, что в такой ситуации выгоднее покупать. И этот процесс сильно упростит ипотечный кредит, взятый в местном банке.

Пережив ситуацию с Кипром, наши смелые и отчаянные люди все же могут проявлять осторожность и опасаться возможного подвоха в будущем от правительства любой страны. Сейчас латвийское правительство обсуждает налог на недвижимость. Как сказал министр финансов Латвии Андрис Вилкас, в текущем году в планы правительства входит увеличение сбора налога на недвижимость с 117-ти до 119-ти миллионов латов. Судя по всему это ужесточение правил будут лоббировать и местные органы самоуправления. На сегодняшний день налог на недвижимость составляет около восьми процентов дохода попадающего в их казну, поэтому искушение его повысить возникает достаточно сильное.

Но можно успокоить иностранных инвесторов, дело в том, что власти Латвии почти все время озвучивают свое нежелание создавать на рынке недвижимости непредсказуемую атмосферу, а скорее наоборот заинтересованы в притоке иностранного капитала.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*