Недвижимость Испании: перемены начинаются

В Испании до сих пор не удалось преодолеть последствия ипотечного кризиса: все действия, сконцентрированные на стабилизации, по меньшей мере, и последующем возвращении к прежним показателям, еще никак не отразились на ценовом уровне на недвижимость.

Однако агентства недвижимости Испании, наиболее крупные из них и авторитетные тщательно подготовились, чтобы принять наплыв инвестиций, который, как ожидается, случится на рынке в недалеком будущем, по прогнозам, не позднее 2014.

Недвижимость Испании: перемены начинаются
Также об этом свидетельствуют критерии увеличения спроса на прибыльное жилье элитного класса в тех регионах страны, которые связаны с курортами: именно данный тип создает фундамент для поворота долгосрочного тренда. Только лишь элитная недвижимость не принесет необходимой массовости, которая способна кардинально изменить ситуацию: слишком затянулся ценовой «скачок в никуда». Потому испанцы обратили внимание на вкладчиков из России, Украины и других стран бывшего Союза, замечают аналитики журнала «» разделов «новости Евросоюза» и «недвижимость Испании».

По данным агентства Tinsa, занимающегося оцениванием, индекс падения составил десять процентов годовых, а двумя месяцами раньше этот показатель был больше на 1,6 процента. Вообще же с 2007 года стоимость жилья опустилась на 36 процентов.

Небольшие города продемонстрировали снижение стоимости на 14,3 процента, а столица и мегаполисы на 13,7 процентов. Наилучшее положение дел в курортной недвижимости на побережьях моря, она остается в самом высоком интервале цен, что и неудивительно: многие заемщики ипотеки являются испанскими трудящимися, занятыми в секторе производства, а также в сфере услуг. Покупали они бюджетное малогабаритное жилье в не престижных районах, тех, что ближе к работе – нередко в густонаселенных районах, известных как спальные. Исключительно для проживания, а не для инвестиций. Эти виды жилья массового использования и сформировали ту отрицательную тенденцию, с которой ведут борьбу все государственные ведомства и банковский сектор.

Недвижимость, относящаяся к курортной, является территорией отельеров и рантье. Потому падение цен тут составило приблизительно 10,7 процентов — на нынешний день – это третья позиция рейтинга. Вторая позиция принадлежит муниципалитетам — 6,3%. Лидерами стали острова: Канарские и Белеарские – 5,2 процента.

3776

Самыми активными покупателями миновавшего года стали британцы. На втором месте — россияне. Причем их численность за год увеличилась на двадцать семь процентов. И вскоре можно будет ожидать еще большее количество вкладчиков – убеждены эксперты. Сейчас они пока сосредоточены, главным образом, на изучении недвижимого рынка и деньги вкладывают, прежде всего, в услуги консалтинга и маркетинг-исследования. Ожидается, что лишь второй этап станет переломным на рынке недвижимости Испании. Также содействуют этому дивестиции и уменьшение кредитного плеча банковскими структурами и государственными учреждениями.

Эти действия откроют возможности, неиспользованные ранее, для проведения существенного объема продаж объектов недвижимости. Чего еще не случалось с тех времен, когда лопнул ипотечный пузырь. Повышению цен содействовала отмена налоговых льгот, произошедшая первого января. Цены по сравнению с показателями до кризиса снизились на сорок процентов на побережье Средиземного моря, на тридцать девять процентов в крупных мегаполисах, на двадцать девять процентов — в муниципалитетах и настолько же на островах — Белеарских и Канарских, говорит Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе» (). Мы можем видеть на примере вышеизложенных фактов, что наиболее прибыльной все равно остается островная недвижимость, а жилье в зонах курортов, расположенных на побережье, является самым быстро окупаемым и имеющим наиболее нестабильные показатели цен. Также актуальны мегаполисы, в которых активная деловая жизнь бьет ключом, где сконцентрировано огромное число учебных заведений.

Сдавать в аренду жилье в таких населенных пунктах весьма выгодно, однако не одному, а одновременно с несколькими разными съемщиками, которые не связаны узами родства, поскольку популярной в Европе является совместная аренда: группой платить намного меньше и рантье все так же получает прибыль.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*