Не все в США хотят вражды с Россией

Сенатор от Аляски демократ Марк Бегич обратился к президенту Бараку Обаме с письмом, в котором призвал не бойкотировать Олимпиаду в Сочи, даже если Россия предоставит политическое убежище Эдварду Сноудену.

Вероятно, это письмо было ответной мерой после призыва бойкотировать Олимпиаду и ввести против России экономические санкции, с которым выступил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

По словам Бегича, такие вопросы лучше решать методами публичной дипломатии, а не односторонними мерами, которые только осложняют отношения и ставят под угрозу международное сотрудничество. Бойкот Олимпиады никоим образом не поможет выдаче Сноудена, но станет наказанием для американских спортсменов. Их тяжелые тренировки должны быть вознаграждены возможностью самого престижного соревнования на высшем уровне, и они не должны становиться пешками в спорных политических вопросах, которыми должны заниматься дипломаты и политики.

Кроме того, против бойкота Олимпиады уже высказались администрация Белого дома, Госдепартамент, Национальный олимпийский комитет США, спикер палаты представителей Конгресса и несколько других конгрессменов.

Не все в США хотят вражды с Россией

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*