«Не о мести, лишь о памяти взывали жертвы» — необычная инсценизация в Радымне

На прошлой неделе в небольшой прикарпатской местности Радымно (Польша) состоялось необычное событие: реконструкция Волынской резни — человекоубийства поляков, чехов, армян, евреев, а также украинцев, защищавших поляков во время Второй мировой войны на Украине. Инициатором и организатором инсценизации стал Мирослав Майковский.

Шоу показало обычную жизнь волынского села: люди возвращаются с поля, обходят свои дома, разговаривают с соседями, играют с детьми.

«Не о мести, лишь о памяти взывали жертвы» - необычная инсценизация в Радымне

Когда стемнело и селяне укрылись в своих домах, началось нападение украинских бандеровцев и украинских крестьян, вооруженных косами, вилами, серпами, ножами и топорами.

Бандеровцы жгли дома, вытаскивали из хат жителей и беспощадно их убивали. Потом грабили опустевшие дома. Не пощадили даже своих земляков, которые попытались предупредить и спасти хотя бы нескольких поляков. Все это происходило под крики женщин и детей. Инсценизацию сопровождала пронзительная музыка Кжесимира Дебского.

Зрелище было организовано с мельчайшими деталями, как задумали его творцы. Целью инсценизации была визуализация трагедии Польши, которая произошла семьдесят лет назад. Также она была организована в честь убитых и оклеветаных историей, созданной в общественном сознании с помощью так называемой политкорректности.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*