Мать, совершившую аборт на последней неделе беременности, осудили на 8 лет

Сару Катт в возрасте 35 лет осудили на 8 лет за то, что она совершила аборт буквально накануне родов.

Замужнюю женщину приговорили к восьми годам лишения свободы за то, что она, по словам судьи, лишила ребенка жизни, которая вот-вот должна была начаться.

Сара Катт, которая уже воспитывает двух детей вместе со своим мужем, забеременела вновь в 2009 в результате семилетних внебрачных отношений.

Выяснив, что законные сроки совершения аборта (24 недели) уже истекли, она начала искать помощи в Интернете и заказала препарат для прерывания нежелательной беременности из Индии.

 

Мать, совершившую аборт на последней неделе беременности, осудили на 8 лет

Принимая этот препарат, она надеялась прервать свою беременность до возвращения мужа, который должен был отсутствовать вплоть до конца мая 2010 года. К этому моменту она находилась уже на сороковой неделе.

Катт заявила, что младенец был мертворожденным, и она сожгла его, отказавшись при этом указать место, в котором она спрятала тело. Полиция следов ребенка не обнаружила.

Зачитывая приговор, мистер Джастис Кук сказал, что серьезность преступления находится где-то между убийством без злого умысла и тяжким убийством.

Он сказал Катт: «То, что вы сделали, стало концом жизни ребенка, который мог родиться живым. Вы отняли жизнь у очевидно здорового ребенка, уязвимого и беззащитного, чья жизнь вот-вот должна была начаться».

Судья сказал, что Катт была бы осуждена за тяжкое убийство, если бы ребенок родился, и спустя несколько дней она убила бы его.

«Ребенок, находящийся в утробе матери был так близок к появлению на свет, что, на мой взгляд, стоит относиться к этому проступку серьезней, чем к непреднамеренному убийству», — заявил судья.

Так же суд отметил, что муж, как мог, поддерживал супругу, несмотря на то, что она утаила от него факт беременности.

Полиция призывала Катт к сотрудничеству в надежде, что она покажет место, где она спрятала тело, чтобы суд мог принять во внимание смягчающие обстоятельства.

Катт признала вину в июле, сознавшись, что принимала препарат для того, чтобы спровоцировать выкидыш.

Во время оглашения приговора Катт не проявила никаких эмоций. Суд обратил внимание на то, что в 1999 году она отдала одного ребенка на усыновление, затем досрочно прервала беременность с согласия своего мужа, и предприняла попытку досрочно прервать еще одну беременность, пренебрегая законными сроками и скрыв этот факт от мужа.

Суд выяснил, что она пыталась совершить аборт в клинике в марте 2010 года, однако записи свидетельствовали, что уже тогда она находилась на 29 неделе, а значит, срок для легально аборта уже истек.

Перед тем как приобрести вышеозначенный препарат, Катт сделала несколько интернет-запросов вроде «Где я могу сделать нелегальный аборт?» или «Аборты на 30 неделе беременности».

Полиция арестовала Катт в сентябре 2010, хотя она настаивала на том, что совершила легальный аборт шестью месяцами ранее, хотя сама на тот момент находилась на 30 неделе беременности.

Адвокат Катт отметил, что этот случай является «весьма нетипичным», поскольку Катт является «любящей и заботливой» матерью двух других своих детей.

, , загрузка...
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Насколько я знаю, аборт можно дедать до 12 недель, и до 15 — по медицинским показаниям. Эта женщина — настоящая убийца, ведь на таком большом сроке внутри уже не плод, а полноценный ребенок.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*