Лукашенко: приватизация – не панацея

Александр Лукашенко, высказывая в послании свои требования к процессу разгосударствления в Беларуси, сказал, что проводить приватизацию ради приватизации он не собирается. Она будет проходить по его требованию и сценарию. Он отметил, что если кто-то под шумок хочет раздербанить страну, то это не пройдет.

Лукашенко уверен, что Валютный фонд и ЕС могут принести вред Беларуси. Они только и делают, что подгоняют: давай быстрее, продавай госпредприятия. Но это уже попытка «наклонить» страну. А так партнеры и родные братья не поступают.

Лукашенко: приватизация – не панацея

Для примера президент привел историю с МАЗом, когда он спросил у инвесторов, сколько те намерены вложить в модернизацию автопредприятия. Оказалось, что денег на эти цели у них нет. При более глубоком изучении вопроса, удалось выяснить, что за инвесторами стоят Германия и Америка. А это означает одно: МАЗ будет разрушен и закрыт. Он почеркнул, что на такую бандитскую сделку не пойдет, потому что представляет интересы народа.

Лукашенко подчеркнул, что республика нуждается в такой приватизации и инвесторах, которые бы не уничтожали, а, наоборот, расширяли товарные рынки, создавали новейшее производство и позволяли платить хорошие зарплаты.

Модернизация, по его словам, это объективное требование жизни. Она уже давно началась в стране, но факт вступления союзного российского государства в ВТО просто толкает белорусов к ее быстрейшему завершению.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*