«Левый фронт» станет «Новым Левым»

Координатор организации «Левый фронт» Сергей Удальцов сообщил в своем микроблоге, что движение меняет название. До 19 июля 2013 года действовать будет партия «Новый Левый фронт». Причиной смены названия стал запрет прокуратуры на деятельность «Левого фронта» до указанного срока. Удальцов не согласен с решением и называет его незаконным. Вероятнее всего, запрет имел политические мотивы, однако Удальцов намеревается предпринять все возможное, чтобы деятельность организации не была остановлена. Постановление прокуратуры будет обжаловано в суде.

«Левый фронт» станет «Новым Левым»

Члены движения ранее заявляли, что юридической силы у запрета нет, так как «Левый фронт» не имеет официальной регистрации. Остается непонятным, по какой причине движение все же решило поменять название, если официальный запрет лишен своих законных оснований.

Напомним запрет на деятельность «Левого фронта» был введен 19 апреля текущего года. Надзорное ведомство пояснило, что движением были допущены грубейшие законодательные нарушения, которые обнаружились в ходе проверки в 2012 году. Устав «Левого фронта» был неправильно составлен, финансовые отчеты о движении средств – не предоставлены. Лидер движения Удальцов с февраля этого года заключен под домашний арест в связи с организацией беспорядков, учиненных во время оппозиционных мероприятий в 2012 году.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*