Кончилось время бычков на веревочке

В Соединённых Штатах появились статьи, в которых критикуются меры, принимаемые правительством страны против России. Их авторы утверждают, что не стоит необдуманно совершать такие действия, тем более что их результат отрицательно сказывается не на русских, а на самой Америке.

«Путин – не бычок на верёвочке», пишет один из журналистов. Не получится так просто заставить русских плясать под дудку США.

Кончилось время бычков на веревочке

Большой ошибкой называется в статьях попытка расширения НАТО на восток. Штаты считали, что русские никак не отреагируют на то, что их окружают системами противоракетной обороны, забудут Балканский конфликт, тоже спровоцированный Америкой. Но Россия – не Япония, быстро простившая бывшего врага за Хиросиму.

Российский же президент, по мнению журналистов, поступил именно так, как нужно было для «ответа» Штатам – завёл уголовные дела против Гусинского и Ходорковского, расторг ряд русско-американских соглашений и принял ещё ряд мер.

Белый дом попытался парировать Путину, приняв закон Магнитского. Однако правильно ли поступил сенатор Кардин, создавая такие законопроекты? Результаты действий сенатора показывают, что Америка от них только проиграла.

Ведь именно те люди, въезд которых теперь запрещён в США, приносили экономике страны десятки миллиардов долларов ежегодно! Теперь, после закона Магнитского, Америка недосчитается этих денег – кто же будет хранить деньги там, куда его не пускают.

Президент РФ быстро сориентировался в сложившейся ситуации и смог направить действия Штатов на пользу своей страны. С его подачи был принят закон, запрещающий гражданам России держать деньги в иностранных банках, который позволит оставить валютные запасы в стране, а не вывозить в США, Израиль и другие страны. Выходит, что вроде бы антироссийский закон, наоборот, принёс выгоду России.

Своим ответным законопроектом Путин «оставил деньги дома», а чиновники, которых это касается, не смогут даже возразить. Ведь их, по большому счёту, «обидели» американцы, а российский президент лишь совсем немного усугубил ситуацию.

Кроме того, действия Путина встретят поддержку у российского народа, не слишком любящего ни чиновников, ни американцев. Выходит, что США отводится роль внешнего врага, на которую они сами же себя и подставили.

Впереди грядёт война – финансовая, гибнуть в которой будут зелёные бумажки с изображением американских президентов.

Между прочим, в Европе аналог закона Магнитского принимать не спешат – понимают, чем это грозит их экономике. Америка же скоро ощутит на себе последствия поспешно своих действий, и это будет выглядеть ещё более критично на фоне предстоящего сокращения вооружённых сил страны. Штаты теряют финансовое влияние над Россией, а скоро будут не в силах угрожать и с позиции силы.

За последние несколько лет практически ни одно из совершённых США действий против России не принесло выгоды самим американцам.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*