Как разведка вторгается в частную жизнь?

После нашумевшей истории с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом многие взбудоражены тем, что правительство вмешивается в личную жизнь граждан. Но Никита Иванов, замглавы комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности, считает, что в наше время разведка не сможет эффективно выполнять свою работу без вторжения в частную жизнь.

В начале июня Эдвард Сноуден опубликовал доказательства того, что спецслужбы США имеют доступ к звонкам сотового оператора Verizon. Так же он рассказал всем интересующимся о секретной программе Агентства нацбезопасности, под названием PRISM. По словам Сноудена правительство США отслеживало электронные коммуникации на самых известных сайтах.

Как разведка вторгается в частную жизнь?

Никита Иванов уверен, что при обработке больших и сверхбольших объемов информации невозможно не вторгаться в частную жизнь. Допустим система, просканировав миллиард сообщений, дала 5 тысяч наводок. Спецслужбы отрабатывают их все. Скорее всего, 4999 человек, использовавшие подозрительные выражения в своих сообщениях, окажутся невиновны. И остается только посочувствовать им.

, , загрузка...
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Знаете, лучше вторгаться в частную жизнь и предотвратить теракты, чем потом расхлебывать их последствия. Но я сейчас говорю только о прослушке телефона, видео записи это уже перебор

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*