Кадыров обиделся на УЕФА за запрет на проведение матчей в городах Северного Кавказа

Глава Чеченской республики считает оскорбительным запрет, который  УЕФА наложил на проведение матчей под своей эгидой на стадионах Северного Кавказа. Он  высказал свое мнение о том, что такой вывод комиссии носит дискриминационный характер. В качестве примера он приводит следующий факт: в Грозном прошло более ста футбольных матчей «без единого инцидента», состоялось более 370 мероприятий, где приняло участие 5 млн. человек.

Свое неудовольствие Рамзан Кадыров доверил социальной сети Instagram. Кроме того, он считает, что вердикт этот носит политическую подоплеку и никакого отношения к футболу не имеет. По мнению Кадырова комиссия вместо того, чтобы изучить ситуацию в регионе, учла рекомендации западных правительств.

Кадыров обиделся на УЕФА  за запрет на проведение матчей в городах Северного Кавказа

В самих странах Европы, говорит Кадыров, обеспечение безопасности на стадионах на порядок хуже, чем на стадионах Северного Кавказа: фанаты там устраивают серьезные беспорядки, жгут машины, а порой полицейские просто боятся появиться в некоторых частях города. Впрочем, инциденты на футбольных матчах в Грозном были, и не такие уж незаметные. Так, после конфликта с арбитром, в 2011 году был избит Спартак Гогниев, футболист «Краснодара». А в марте текущего года оскандалился и сам глава республики, не сдержавший своих эмоций, в матче с «Рубином».

Он по громкой связи на весь стадион оскорбил Михаила Вилкова, намекнув судье на его продажность. В апреле был скандал после матча молодежных команд футбольного клуба «Терек» и пермского «Амкара».

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*