Испания: Машинист думал, что находится на другой части маршрута

Франсиско Хосе Гарсон, машинист поезда, потерпевшего крушение в Сантьяго, вчера вышел на свободу с обвинением в аварии после двухчасовой дачи показаний в присутствии судьи. В ходе допроса были выявлены причины самой серьезной железнодорожной аварии за последние четыре десятилетия, в которой в прошлую среду погибли 79 человек. Машинист должен раз в неделю появляться в суде и может в течение шести месяцев вернуть себе лицензию, которой его лишили до февраля 2014 года. Его также лишили паспорта на тот же срок.

Слушание началось в восемь часов в воскресенье ​​в здании суда в Сантьяго, где водитель взял на себя ответственность за инцидент. Он признал, что шел на скорости 190 километров в час по Ангроис – это участок пути, где скорость ограничена до 80. Превышение скоростного ограничения и было причиной крушения. Гарсон думал, что находится на другой части маршрута, и поэтому остановился, когда было уже слишком поздно. Согласно судебным источникам Гарсон не жаловался на маршрут, на дорожные условия или на состояние поезда.

Испания: Машинист думал, что находится на другой части маршрута

Выслушав его объяснение, прокурор Антонио Рома, решил не отправлять его в тюрьму и ограничиться таким наказанием.  Верховный суд Галиции сообщил, что Гарсона обвиняют в совершении «79 убийств и нанесении множества травм». Он совершил преступление, злоупотребляя служебным положением. Есть предположение, что он манипулировал полицией с самого начала,  на следующий день после инцидента его арестовали в 381 палате клинической больницы Сантьяго, где он находился в качестве жертвы с девятью швами и пробитой головой.

Гарсона привезли к зданию суда приблизительно в 18.20. Офицеры сформировали кордон, чтобы держать прессу подальше, с другой стороны улицы. Начало допроса было отсрочено, чтобы адвокаты могли изучить объемный полицейский отчет с информацией, собранной в последние дни. К восьми часам вечера Гарсон еще не начал давать показания, хотя в здании уже присутствовали адвокат, потерпевшая сторона, а также представитель из прокуратуры.

Кроме того, страховая компания Allianz Insurance объявила, что предположительная компенсация составит 60 000 евро за каждый из 79 случаев со смертельным исходом, произошедших 24 чила недалеко от Сантьяго-де-Компостела. В своем заявлении страховщик указал, что компенсация в случае ранения может составить от 1500 до 70 000 евро, в зависимости от тяжести полученных травм.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*